我院正式加入“中国艺术法教育联盟”

2022年12月14日,“中国艺术法教育联盟”顺利召开了“迎新暨本年度最后一次视频工作会议”。在本次会议上,河南大学法学院(知识产权学院)正式加入“中国艺术法教育联盟”,成为新入8家高校成员之一。本联盟新入成员分别为:华东政法大学知识产权学院、烟台大学知识产权学院、河南大学法学院(知识产权学院)、中央戏剧学院传统戏剧数字化高精尖研究中心、山东艺术学院艺术管理学院、北京服装学院实践部、广州美术学院艺术与人文学院、复旦大学法学院。

现全国艺术教育联盟成员已达到20家,所有20家会员单位地位平等,按照联盟章程和其他约定,平等享受权益和承担义务。我院将以加入“艺术法教育联盟”为契机,更好发挥河南大学综合性大学多学科优势,积极鼓励学院教师关注和从事艺术法研究和交叉学科研究,整合研究团队,形成研究特色,争取取得丰硕研究成果。