法学院/知识产权学院赴河南国基律师事务所开展交流座谈

为加强法学院/知识产权学院与国基律师事务所交流合作,促进校企合作走深走实,12月18日下午,党委书记祝晓路一行六人赴河南国基律师事务所开展交流座谈。国基所主任李晴川、高级合伙人副主任童靖、高级合伙人郑州航空港区业务团队负责人王术军、金融法律事务一部主任张长贵、刑事法律事务二部主任付钦斌、知识产权法律事务部主任陈奎参加此次交流活动。座谈由国基所高级合伙人副主任魏杭周主持。

童靖副主任代表河南国基律师事务所向我院一行的到访表示热烈欢迎。接着,双方围绕“扩大合作,深化交流”的主题,在学术互动、教学实践、学生培养、实习就业等方面展开讨论。就法学教育的理论学习和实务工作有机结合,学生职业生涯规划和法律技能培训,教学科研、论文指导和实习实践深度融合、持续推进实践基地建设、探索人才培养新模式等方面深入探讨,以期共同推进法治人才培养工作,开拓合作共赢新局面。

祝晓路书记对河南国基律师事务所长期以来对河南大学法学院/知识产权学院教育事业的大力支持表示感谢。他建议创新合作共建模式,律所与学校之间搭建一座桥梁,让学校理论知识与律所实践知识融会贯通,律师们走进校园,法律实务经验进入课堂,希望加强院所合作,双方将法学院的学术资源和律所的实务资源结合起来,实现学术信息交流共享、教学实践协同创新的典范合作模式。

李晴川主任对本次交流作出总结,他认为双方过去的合作是成功而富有成效的,未来的合作更是长远和深入的。他希望律所青年律师与学校专家学者加强交流沟通,在交流互动中提升本领,增进友谊。他表示国基所有义务也有意愿为河大学子分享实务经验,为未来的法律人提供良好的学习和施展才能的平台。他指出,此次工作交流会的开展,为双方深度合作打下坚实基础,未来要真正实现院所联动、合作共赢,为中国特色社会主义法治建设贡献力量。