法学院/知识产权学院携手国基律师事务所青年律师开展法律职业辩论赛

12月24日下午,我院学子携手国基律师事务所青年律师在法学院三楼模拟法庭开展法律职业辩论赛。河南国基律师事务所高级合伙人副主任魏杭周、高级合伙人王术军、金融一部张长贵、行政法律事务部殷仁运、校园法律部主任张伟、乡村振兴法律服务中心胡大宽,我院党委书记祝晓路、党委副书记刘炯、王佳红副教授、贾永健副教授以及团委书记孙晓芳出席本次比赛。张伟、胡大宽、王佳红、贾永健担任本次比赛评委。

双方团队围绕当前法律实践中的热点问题展开激烈交锋,双方选手从开篇立论、驳论与对辩、质询与小结四个环节进行陈述和辩论,均展现出极高的思辨能力与专业素养。现场的观众们也全神贯注地聆听,不时为精彩辩论鼓掌。赛事的整体气氛紧张而热烈,充分展现了双方辩手们的风采和实力。

赛后,评委对辩论双方的表现进行了精彩点评。评委们从辩题意义、辩题角度、双方辩手的表现以及辩论技巧等方面依次点评。国基律师代表队的四名青年律师以严谨的逻辑和丰富的实践经验取得最终的胜利。其中,律师代表队的任理婷律师凭借扎实的法律功底和敏捷的思辨能力,收获了评委和观众的广泛赞誉,荣获“最佳辩手”称号。

此次比赛不仅是一场专业知识的竞赛,更是一次法律实务与法学理论相结合的实践,河南大学法学院/知识产权学院的学生代表表示,此次辩论赛锻炼了自己的法律思维和辩论技巧,加深了对于法律应用与实践的理解,为将来成为优秀的法律人才打下了坚实的基础。河南国基律师事务所的青年律师们也表示,通过这样的活动,他们深刻地感受到了理论与实践相结合的重要性。他们希望自己的经验和见解能为法学院/知识产权学院的学子们提供指导和帮助,为培养优秀的法律人才贡献力量。

此次法律职业辩论赛的成功举行,体现了河南国基律师事务所与我院对法律人才培养的高度重视。河南国基律师事务所一直积极支持并参与河南大学法学院/知识产权学院的教学活动,通过此类活动,不仅为学生提供了实践的平台,也为律师们提供了学术交流的机会,实现了院所合作的共赢。双方均表示,未来将继续深化合作,院所联动,举办更多有意义的活动,实现实务与学术的良性互动,为法律人才的培养提供更多的机会和平台,为中国特色社会主义法治建设贡献力量。